不闪更健康 硬屏3D电视带你尽享视觉盛宴
2013/11/19 9:55:25 来源:深圳网

  电视机的发明对我们的生活产生了重大的影响,现在我们可以身在家中坐便知天下事,电视机起到了至关重要的作用。也正是为了纪念电视对我们的重大影响,联合国将11月21日确定为世界电视日。


  纵观电视的发展,从最初的黑白电视、彩色电视到平板电视,电视的画质及体验变得越来越好。时至今日,3D电视的出现更是将用户体验提升到了一个新的层次。而在众多的3D电视中,尤其以硬屏3D产品更加受到消费者追捧。


  专业色彩 更自然的视觉体验


  硬屏3D电视之所以受到众多消费者尤其是年轻人的青睐,很重要的原因就在于硬屏具有专业色彩还原力和出色的影像表现力,可以为用户呈现更加真实自然的画面。

 

 

  图片来自于网络


  作为目前显示领域色彩还原最准确的技术,硬屏技术的调色能力堪比色彩专家,其分子排列方式呈水平状,结构稳定,即使用手触摸也不会产生闪光、偏真等现象,任何影像无色彩变化,且复原速度大约是普通软屏的10倍左右,能够以最真实的画质还原电影中的场景。


  在由中国摄影家协会网举办的“摄影显示技术论坛”上,中国着名数码影像专家钱元凯在评价硬屏3D电视产品时,称“硬屏产品拥有显示器水准的色彩调整能力”。


  硬屏3D更健康 成消费者首选


  随着生活水平的提高,越来越多的消费者开始注重生活品质,而在众多3D电视之中,硬屏3D电视可谓是更加健康的3D电视。硬屏3D电视搭载了不闪式3D技术,通过对偏振光进行梳理,结合偏振眼镜分别让左右眼看到垂直和水平的图像,最终由大脑合成立体影像。硬屏3D电视的主要优势是没有频闪,不会有明显的亮度降低,相对于其他3D技术,观看更舒适。

 

 

  图片来自于网络


  另外,搭载了不闪式3D技术的硬屏3D电视搭配的不闪式3D眼镜,去掉了繁杂的电路,相比于快门式3D眼镜重量更轻,并且不需要充电,没有电子元器件,0辐射,对眼睛没有丝毫伤害,再加上眼镜的造型也十分的多样化,即便是佩戴近视眼镜的朋友也可以通过佩戴夹套眼镜的方式得到更舒适的观看体验。


  中国电子科技集团第三研究所这样评价不闪式3D技术,“根据三所的测试结果报告显示,不闪式3D的闪烁、刷新率等关键指标远远优于传统的快门式3D”。北京市眼科研究所也经过研究得出了这样一个结论,根据北京市眼科研究所的测试结果报告,通过对两种类型3D电视的对比测试,最终报告得出了“观看不闪式3D方式相对快门式3D方式不易引起受试者视疲劳”的结论。”可见硬屏3D产品观看时确实更加舒适。


  除了眼科研究所的报告,硬屏3D电视的技术优势还得到了中国电子视像行业协会颁发的“年度产业链贡献奖”、3D联盟颁发的“健康3D产业推动奖”等各类权威奖项认可。


  178°广视角 全家观看齐分享


  除了以上优势外,硬屏3D电视搭载的硬屏屏幕拥有178°的可视角度,在家庭观影中可以让消费者自由选择角度、姿势进行观看,都不会产生变形和变色现象。

 

 

  “与传统的电视相比,广视角是硬屏3D电视的一大强项,可视角度达到178度,无论消费者从哪个角度看,都能欣赏到色彩鲜明、饱和、自然的理想画面,带来视觉无死角的体验。”业内人士这样告诉记者。


  作为电视行业的重要产品,3D电视可以在电视发展的历史上画上重重一笔,而硬屏3D作为3D电视中最优质的产品,更是在行业中占有重要地位。伴随着3D电视的进一步普及,相信硬屏3D的未来将更加闪耀!

(责任编辑:token)
关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
违法和不良信息举报电话:40066-40084 举报邮箱:nihao@foxmail.com
Copyright© 2007-2018 www.city.sh.cn 上海都市网 版权所有 粤ICP备14047004号