成龙力挺张柏芝版穆桂英:她不适合谁适合呢?
2011/11/23 11:07:56 来源:深圳网

  由成龙监制,陈勋奇导演,张柏芝、任贤齐、郑佩佩、刘晓庆等主演的《杨门女将之军令如山》在18日上映之后,力抗《丁丁历险记》、《铁甲钢拳》等好莱坞大片,就在首周末3天内取得了2500万票房,影片更在观众中引发热议,口碑也呈两极分化。


  《杨门女将之军令如山》同样没有逃过“高票房、大争议”的怪圈,很多观众都指出,影片的动作场面十分火爆,但似乎有些“打得太多”:“全程打打杀杀,《杨门女将》可以改成叫‘啊啊啊啊’吧?”相比对动作场面的争议,观众更为关注的还有影片所透露出的“幽默感”,“全片笑点不断啊,《杨门女将》完全可以将喜剧进行到底。”比如,当穆桂英在阵前打打杀杀,甚至站在山头望月苦思十来分钟以后,导演才让观众发现原来她身上还插着两支箭,让人不禁感叹“生命力太强”。


  对于观众的这些争议,正忙于新片拍摄的成龙更不忘为导演陈勋奇“叫苦”,据他透露,《杨门女将之军令如山》在内蒙古鄂尔多斯拍摄时,气温经常是零下二十五六度,“天气冷是最大的敌人,零下25℃谁也不想动了,马都冻死了,不拍又不行,真的是最大的致命伤。”他更坦然表示,即便环境如此恶劣,影片在特技制作上已找了最好的团队,“国内特技公司当然有很好的,但是参差不齐,水准到哪里我们也都很清楚。但拿到国外去做,又真的出不起价钱,希望之后能更加精益求精。”


  谈到观众对演员表现方面的议论,成龙直言许多事“难以预料”,更暗中力挺张柏芝演穆桂英,“演员的确很难做到让全世界都喜欢,但现在电影出来观众觉得她不适合,可是她不适合谁适合呢?”当然,成龙也承认,“大牌云集”的确也会带来拍摄上的“小麻烦”,“当时零下二十几度,陈导演当然想拍更好的,但你用大牌就是会有困难,这个来几天,那个来几天,有时候他们来了,又因为大雪拍不了。”

(责任编辑:佚名)
关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
违法和不良信息举报电话:40066-40084 举报邮箱:nihao@foxmail.com
Copyright© 2007-2018 www.city.sh.cn 上海都市网 版权所有 粤ICP备14047004号